即将来临的活动

常见恶性肿瘤的中医诊疗

恶性肿瘤是严重威胁人类健康和生命的疾病,而且给家庭和社会生活带来巨大影响。目前,我国肿瘤专家越来越重视中西医结合综合治疗,取得了可喜的成绩。中医药是有着与疾病作斗争的丰富经验和理论体系,对肿瘤治疗也有丰富的经验。

讲座将对常见恶性肿瘤肺癌、胃癌、肝癌、大肠癌、卵巢癌、乳腺癌,结合相关癌症的生物特性,通过中西医对肿瘤的认识、名老中医治疗肿瘤的临症经验,中医药在放化疗中的增效减毒作用,以及康复方法和常用中成药等内容的讲解,让临床中医师能在诊治中受到一定的启发,提高临床疗效,更好地为患者服务。

 

日期:2023年2月26日、3月5日、3月12日

形式:线上课程(Zoom)

学分:整个课程的学时是12小时,继续教育学分为12分,或以单个课程为2分计算

*新加坡中医研究院将通过电邮或短信,另行通知会议室 ID和密码。

**此讲座/课程将提升中医师对肿瘤病诊治的认识,而不作为临床治疗水平的鉴定。

 

报名 课程详情